MASTER DI I LIVELLO IN QUALITA' E SICUREZZA NELLE FILIERE ALIMENTARI (on-line e con Campus virtuale)

Anno Accademico 2017-2018

 

Livello: Primo

Area Didattica: Agraria
Coordinatore: Francesca Clementi

Sede: Ancona

Costo: € 2.950

Scadenza: sempre attivo


 

Obiettivo



 

Gli obiettivi formativi qualificanti possono essere sintetizzati nei seguenti punti:

-     conoscenza dei principali  fattori che influenzano la qualità  e la sicurezza degli alimenti e la loro idoneità per il consumo umano, e degli strumenti atti a realizzarne il controllo

-     conoscenza delle filiere della produzione degli alimenti, di origine vegetale ed animale (convenzionali ed innovative), con particolare riferimento alle problematiche relative alla igiene di processi e prodotti.

-     implementazione di piani HACCP

-     conoscenza della legislazione alimentare nazionale e comunitaria, anche con riferimento ad additivazione ed etichettatura

-conoscenza del contesto relativo alla certificazione volontaria e regolamentata, nel settore alimentare

 

Chi può partecipare



 

Non è presente un numero minimo o un numero massimo di iscritti. Non è prevista alcuna selezione.

Al Master possono essere ammessi i laureati nelle classi di seguito elencate (ai sensi del D.M. 270/2004) o i laureati nelle classi corrispondenti relative al D.M. 509/1999 o i titolari di  Lauree di ordinamento previgente il D.M. 509/1999 corrispondenti, o coloro che sono in possesso di un titolo di studio conseguito all’estero equiparabile per durata e contenuto, ai soli fini della partecipazione al Master, ai titoli italiani richiesti:

Lauree di I Livello (L)

 

CLASSE L02 Lauree in Biotecnologie

CLASSE L13 Lauree in Scienze Biologiche

CLASSE L25 Lauree in Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali

CLASSE L26 Lauree in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

CLASSE L27 Lauree in Scienze e Tecnologie Chimiche

CLASSE L29 Lauree in Scienze e Tecnologie Farmaceutiche

CLASSE L32 Lauree in Scienze e Tecnologie per l'Ambiente e la Natura

CLASSE L38 Lauree in Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali

 

Lauree di II Livello (LM)

 

CLASSE LM06 Lauree Magistrali in Biologia

CLASSE LM07 Lauree Magistrali in Biotecnologie Agrarie

CLASSE LM08 Lauree Magistrali in Biotecnologie Industriali

CLASSE LM09 Lauree Magistrali in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche

CLASSE LM60 Lauree Magistrali in Scienze della Natura

CLASSE LM61 Lauree Magistrali in Scienze della Nutrizione Umana

CLASSE LM69 Lauree Magistrali in Scienze e Tecnologie Agrarie

CLASSE LM70 Lauree Magistrali in Scienze e Tecnologie Alimentari

CLASSE LM81 Lauree Magistrali in Scienze per la Cooperazione allo Sviluppo

CLASSE LM86 Lauree Magistrali in Scienze Zootecniche e Tecnologie Animali

 

Titoli di studio diversi da quelli sopra indicati, o titoli di studio conseguiti all’estero, saranno sottoposti alla valutazione del Comitato Ordinatore che deciderà l’eventuale ammissione.

 

L'ammissione di studenti con lauree diverse può essere presa in considerazione se motivata da un percorso formativo in qualche modo connesso alle tematiche affrontate dal Master.

 

 
 
 
Norme di ammissione
 
 
Regolamento
 
 
 
 
 
 
Contatti:

Ufficio Didattica e Diritto allo Studio

Master e Corsi di perfezionamento
Tel.: +39 071 2202306 
Fax: +39 071 2202308
E-mail: master.agraria-scienze@univpm.it

 
 
 
 
 
 

Ultimo aggiornamento: 07-02-2018

Seguici sui Social Network
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Università Politecnica delle Marche P.zza Roma 22, 60121 Ancona - tel (+39) 071.220.1 - fax (+39) 071.220.3023 - e-mail info@univpm.it - P.I. 00382520427

Sito a cura del Centro Servizi Informatici