Pasta bio alla spirulina made in Marche

Intervista al prof. Giordano

10 dicembre 2017

FarMarche, la rubrica della TGR Rai delle Marche sul mondo dell'agricoltura e non solo, ha fatto tappa nei laboratori dell’Univpm per parlare di spirulina. È infatti attivo un progetto per la produzione della prima pasta bio made in Marche alla spirulina. Grazie dell’economia circolare che facendo rete con aziende marchigiane, frantoi e pastifici creando un prodotto innovativo.

 

Il progetto dal titolo “Produzione di pasta biologica arricchita con Spirulina made in Marche prodotta attraverso un ciclo di valorizzazione delle acque di vegetazione di frantoi oleari” risponde a più sfide e tematiche lanciate dal Programma di Sviluppo Rurale delle Marche riguardo la produzione di alimenti funzionali per il benessere del consumatore e il miglioramento dei processi di produzione agroalimentare attraverso un utilizzo più efficiente delle risorse.


Ecco il video del servizio bit.ly/2CIzZ0r (da 8' 22'')
Si parla del progetto anche qui https://spirulinamadeinmarcheblog.wordpress.com/