Livello: Primo
Area Didattica: Agraria
Coordinatore: Francesca Clementi
Sede: Ancona
Costo: € 2.950
Concluso
Gli obiettivi formativi qualificanti possono essere sintetizzati nei seguenti punti:
- conoscenza dei principali fattori che influenzano la qualità e la sicurezza degli alimenti e la loro idoneità per il consumo umano, e degli strumenti atti a realizzarne il controllo
- conoscenza delle filiere della produzione degli alimenti, di origine vegetale ed animale (convenzionali ed innovative), con particolare riferimento alle problematiche relative alla igiene di processi e prodotti.
- implementazione di piani HACCP
- conoscenza della legislazione alimentare nazionale e comunitaria, anche con riferimento ad additivazione ed etichettatura
-conoscenza del contesto relativo alla certificazione volontaria e regolamentata, nel settore alimentare
Non è presente un numero minimo o un numero massimo di iscritti. Non è prevista alcuna selezione.
Al Master possono essere ammessi i laureati nelle classi di seguito elencate (ai sensi del D.M. 270/2004) o i laureati nelle classi corrispondenti relative al D.M. 509/1999 o i titolari di Lauree di ordinamento previgente il D.M. 509/1999 corrispondenti, o coloro che sono in possesso di un titolo di studio conseguito all’estero equiparabile per durata e contenuto, ai soli fini della partecipazione al Master, ai titoli italiani richiesti:
Lauree di I Livello (L)
CLASSE L02 Lauree in Biotecnologie
CLASSE L13 Lauree in Scienze Biologiche
CLASSE L25 Lauree in Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali
CLASSE L26 Lauree in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
CLASSE L27 Lauree in Scienze e Tecnologie Chimiche
CLASSE L29 Lauree in Scienze e Tecnologie Farmaceutiche
CLASSE L32 Lauree in Scienze e Tecnologie per l'Ambiente e la Natura
CLASSE L38 Lauree in Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali
Lauree di II Livello (LM)
CLASSE LM06 Lauree Magistrali in Biologia
CLASSE LM07 Lauree Magistrali in Biotecnologie Agrarie
CLASSE LM08 Lauree Magistrali in Biotecnologie Industriali
CLASSE LM09 Lauree Magistrali in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche
CLASSE LM60 Lauree Magistrali in Scienze della Natura
CLASSE LM61 Lauree Magistrali in Scienze della Nutrizione Umana
CLASSE LM69 Lauree Magistrali in Scienze e Tecnologie Agrarie
CLASSE LM70 Lauree Magistrali in Scienze e Tecnologie Alimentari
CLASSE LM81 Lauree Magistrali in Scienze per la Cooperazione allo Sviluppo
CLASSE LM86 Lauree Magistrali in Scienze Zootecniche e Tecnologie Animali
Titoli di studio diversi da quelli sopra indicati, o titoli di studio conseguiti all’estero, saranno sottoposti alla valutazione del Comitato Ordinatore che deciderà l’eventuale ammissione.
L'ammissione di studenti con lauree diverse può essere presa in considerazione se motivata da un percorso formativo in qualche modo connesso alle tematiche affrontate dal Master.
Ufficio Didattica e Diritto allo Studio
Master e Corsi di perfezionamento
Tel.: +39 071 2202306
Fax: +39 071 2202308
E-mail: master.agraria-scienze@univpm.it