Master I livello in Qualità e sicurezza nelle filiere alimentari (on-line e con Campus virtuale)

Anno Accademico 2018-2019

 

Obiettivi formativi

 

Il corso, svolgendosi tramite accesso controllato ad una piattaforma informatica, non è a numero programmato e prevede che ogni allievo sia seguito da un tutor specialista delle materie oggetto del corso con la continua supervisione del Collegio dei Docenti del Master.

Il corso prevede che gli allievi siano in contatto con Docenti dell’Università Politecnica delle Marche e di altri Atenei Italiani, specialisti nelle materie oggetto del Corso e con esperti e professionisti del settore alimentare.

In particolare, gli obiettivi formativi qualificanti possono essere sintetizzati nei seguenti punti:

-     conoscenza dei principali  fattori che influenzano la qualità  e la sicurezza degli alimenti e la loro idoneità per il consumo umano, e degli strumenti atti a realizzarne il controllo

-     conoscenza delle filiere della produzione degli alimenti, di origine vegetale ed animale (convenzionali ed innovative), con particolare riferimento alle problematiche relative alla igiene di processi e prodotti.

-     implementazione di piani HACCP

-     conoscenza della legislazione alimentare nazionale e comunitaria, anche con riferimento ad additivazione ed etichettatura

-conoscenza del contesto relativo alla certificazione volontaria e regolamentata, nel settore alimentare

 

 

 

Informazioni relative alla conclusione del Master per gli immatricolati nei mesi di settembre e ottobre 2018

 

Gli esami di profitto si terranno in presenza il giorno 1° ottobre 2019.

La discussione della Tesi è prevista per il 16 ottobre 2019.

Per la documentazione da presentare agli uffici amministrativi le informazioni sono reperibili al link

Informazioni

CONSEGNA DEL CD - ROM CONTENENTE LA TESI:

considerate le difficoltà nel reperire le firme in originale, il CD-rom contenente la Tesi, una volta che lo studente avrà apposto la firma in originale sull'etichetta adesiva interna, sarà spedito al Relatore che dopo avere a sua volta apposto la firma  provvederà ad inviarlo all'Ufficio Didattica e diritto allo studio non oltre 5 giorni prima della data fissata per l'esame finale.

 
 
 
 
Contatti:

Ufficio Didattica e Diritto allo Studio

Master e Corsi di perfezionamento

Tel: +39 071 220 2306

Fax: +39 071 220 2308
E-mail: master.agraria-scienze@univpm.it

Offerta formativa