Il corso, svolgendosi tramite accesso controllato ad una piattaforma informatica, non è a numero programmato e prevede che ogni allievo sia seguito da un tutor specialista delle materie oggetto del corso con la continua supervisione del Collegio dei Docenti del Master.
Il corso prevede che gli allievi siano in contatto con Docenti dell’Università Politecnica delle Marche e di altri Atenei Italiani, specialisti nelle materie oggetto del Corso e con esperti e professionisti del settore alimentare.
In particolare, gli obiettivi formativi qualificanti possono essere sintetizzati nei seguenti punti:
- conoscenza dei principali fattori che influenzano la qualità e la sicurezza degli alimenti e la loro idoneità per il consumo umano, e degli strumenti atti a realizzarne il controllo
- conoscenza delle filiere della produzione degli alimenti, di origine vegetale ed animale (convenzionali ed innovative), con particolare riferimento alle problematiche relative alla igiene di processi e prodotti.
- implementazione di piani HACCP
- conoscenza della legislazione alimentare nazionale e comunitaria, anche con riferimento ad additivazione ed etichettatura
-conoscenza del contesto relativo alla certificazione volontaria e regolamentata, nel settore alimentare
Durata del Master e proroga
Il Master ha la durata di 12 mesi dalla data dell'immatricolazione.
Scaduti i 12 mesi è prevista la possibilità di chiedere una proroga di durata pari a 4 mesi.
La domanda di proroga deve essere inviata all'indirizzo email: master.agraria-scienze@univpm.it di norma almeno 20 giorni prima della scadenza dei 12 mesi.
Per poter usufruire del suddetto periodo si dovrà versare un contributo suppletivo pari ad euro 900,00.
Per informazioni relative agli adempimenti per la conclusione del Master si rinvia alla voce "Informazopni e modulistica" della pagina dell'offerta didattica dei Master
CONSEGNA DEL CD - ROM CONTENENTE LA TESI:
considerate le difficoltà nel reperire le firme in originale, il CD-rom contenente la Tesi, una volta che lo studente avrà apposto la firma in originale sull'etichetta adesiva interna, sarà spedito al Relatore che dopo avere a sua volta apposto la firma provvederà ad inviarlo all'Ufficio Didattica e diritto allo studio non oltre 5 giorni prima della data fissata per l'esame finale.
Ufficio Didattica e Diritto allo Studio
Master e Corsi di perfezionamento
Tel: +39 071 220 2306
Fax: +39 071 220 2308
E-mail: master.agraria-scienze@univpm.it