Il progetto OliEssBIO

 
 
 

Descrizione

Produzione e impiego di oli essenziali nella protezione da fitofagi e malattie e su nematodi bioindicatori terricoli in orticoltura biologica.

 

PROGRAMMA INTERVENTI:

  • Ore 15:00 Saluti e avvio dei lavori
  • Intervento di AMAP su Misura 16.1 - Dott. Ugo Testa
  • Nascita del progetto OliEssBIO - Francesco Succi UndicesimaOra Coop. Soc. ETS, Sara Simonetti di Verde Naturale,
    Matteo Gasparini di Azienda Agricola Gasparini
  • Presentazione tratti generali del progetto oli essenziali- Laura Papi, UndicesimaOra Coop. Soc. ETS
  • Metaboliti secondari delle piante: oli essenziali- Prof. Daniele Fraternale, DISB, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
  • Oli essenziali nella protezione delle colture: il caso degli insetti fillominatori - Prof.ssa Paola Riolo, D3A, Università Politecnica delle
    Marche
  • Uso degli oli essenziali per la protezione delle piante dalle malattie, fra rischi di fitotossicità e controllo della Sclerotinia su insalata -
    Prof. Gianfranco Romanazzi, D3A, Università Politecnica delle Marche
  • Tutela della biodiversità e dei servizi ecosistemici per un'agricoltura più sostenibile - Prof.ssa Federica Semprucci, DISB, Università degli
    Studi di Urbino Carlo Bo
  • Ore 17:00 Discussioni e conclusioni

     

     

     FORM DI REGISTRAZIONE

 

     LOCANDINA