Produzione e impiego di oli essenziali nella protezione da fitofagi e malattie e su nematodi bioindicatori terricoli in orticoltura biologica.
PROGRAMMA INTERVENTI:
- Ore 15:00 Saluti e avvio dei lavori
- Intervento di AMAP su Misura 16.1 - Dott. Ugo Testa
- Nascita del progetto OliEssBIO - Francesco Succi UndicesimaOra Coop. Soc. ETS, Sara Simonetti di Verde Naturale,
Matteo Gasparini di Azienda Agricola Gasparini
- Presentazione tratti generali del progetto oli essenziali- Laura Papi, UndicesimaOra Coop. Soc. ETS
- Metaboliti secondari delle piante: oli essenziali- Prof. Daniele Fraternale, DISB, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
- Oli essenziali nella protezione delle colture: il caso degli insetti fillominatori - Prof.ssa Paola Riolo, D3A, Università Politecnica delle
Marche
- Uso degli oli essenziali per la protezione delle piante dalle malattie, fra rischi di fitotossicità e controllo della Sclerotinia su insalata -
Prof. Gianfranco Romanazzi, D3A, Università Politecnica delle Marche
- Tutela della biodiversità e dei servizi ecosistemici per un'agricoltura più sostenibile - Prof.ssa Federica Semprucci, DISB, Università degli
Studi di Urbino Carlo Bo
- Ore 17:00 Discussioni e conclusioni
FORM DI REGISTRAZIONE
LOCANDINA