Comunicati stampa

immagine dell'olio che viene versato

L'olio extravergine tra valore e territorio

Venerdì 11 giugno alle 15 in Aula Magna "Bartola" di Agraria


"La filiera dell'Olio Extravergine delle Marche" è il titolo dell'incontro-tavola rotonda che si terrà venerdì 11 giugno alle 15 nell'Aula Magna della Facoltà di Agraria, organizzato dall'Azienda Speciale Pesca Agricoltura della Camera di Commercio di Ancona (Aspea) in collaborazione con l'Università Politecnica delle Marche e la Coldiretti.

La manifestazione, dopo i saluti del preside di Agraria Santilocchi, del presidente dell'Aspea Sebastianelli e del presidente della Coldiretti Monnati, servirà a illustrare, con la relazione introduttiva della professoressa Adele Finco, docente di Agraria, i risultati della ricerca "L'Olio extravergine tra valore e territorio", a cura dei professori A. Finco, T. Sargentoni e M. Padella. E al termine dell'intervento del vicepresidente della regione Marche Petrini, studiosi ed esperti, operatori del settore si confronteranno nella tavola rotonda moderata dal giornalista Bungaro.

Una degustazione di oli marchigiani con i produttori chiuderà degnamente l'incontro.